Свой юбилей экс-президент Леонид Кучма, которому в пятницу, 9 августа, исполнилось 75 лет, отметил на Сардинии, сообщает ТСН.

Праздник именинник организовал, как и прошлый свой день рождения, в известном ресторане «Джанни Педринелли», что в 500 метрах от моря. Банкет в этом заведении, которое давно облюбовали американские и европейские знаменитости, на одного человека обойдется от 300 евро. Еще утром в день праздника украсили весь ресторан цветами и приготовили сцену для выступления артистов.

Кучма с семьей поселился в отеле «Питрицца». Номер в этой гостинице, по данным ТСН, стоит от трех тысяч евро в сутки, а минимальное время пребывания там — пять суток.

Первым на вечеринку прибыл украинский миллиардер Ринат Ахметов. После уже подтянулись другие вип-гости — Николай Басков, Таисия Повалий, Владимир Винокур, Лев Лещенко, Игорь Крутой и Александр Малинин.

Также среди приглашенных были замечены наши политики — Олесь Довгий, Сергей Тигипко, Сергей Кивалов, министр топлива и энергетики Юрий Бойко, новоизбранный нардеп Вадим Новинский, а также — бывший президент Польши Александр Квасьневский и другие. «Меня пригласили, но я, к сожалению, не смог приехать — лечусь в Швейцарии, — рассказал «Вестям» музыкант Ян Табачник. — Но в пятницу я позвонил ему и пожелал многая лета и крепкого здоровья. Подарка никакого не приготовил. Ведь так принято, что подарки дарят, только если непосредственно на день рождения приходишь».