Руководитель ДУК Правого сектора Андрей Стемпицкий – в эфире Радио Вести рассказал о событиях в Кировограде, где бойцы "Правого сектора" блокируют подъезды к зданию суда.

Слушать Радио Вести 

Смотреть трансляцию из студии Радио Вести

"Мы заблокированы в суде, другая часть бойцов на улице, перекрыла дорогу. Другая часть в зале. Люди подъезжают и будут подъезжать. За последний час столкновений нет. Всех достал этот беспредел, когда добровольцев пачками кидают в изоляторы. А сепаратистов и коррупционеров отпускают. Пока что идут переговоры", - рассказал он.

Стемпицкий также опроверг сообщения о том, что один из бойцов угрожает взорвать гранату: "Это пошел такой миф, испорченный телефон. Понятно, что в суде никого с гранатами нет".

Представители движения ПС заблокировали помещение Апелляционного суда Кировоградской области после того, как коллегия судей отказала в удовлетворении ходатайств защиты бойца Добровольческого украинского корпуса Сергея Репаленко. Его обвиняют по статье "Разбой" Уголовного кодекса Украины, передает 112.ua.

Прокурор высказался против удовлетворения ходатайства командира Добровольческого Корпуса и нардепа Петренко, которые просили передать обвиняемого на личные поруки.

Прокурор уточнил, что ни один из них не проживает на территории Кировоградской области и не сможет лично обеспечить явку подозреваемого в суд. После решения суда, который отказал в смягчении меры пресечения активистам "Правого сектора" в Кировограде, активисты заблокировали здание суда изнутри.

Руководитель ПС изложил свою версию событий. "Состоялось апелляционное рассмотрение по мере пресечения 7 бойцам, задержанным в Кировограде, и которых взяли под стражу на 2 месяца без всякой мотивации. Апелляцию не удовлетворили, и наши бойцы заблокировались в суде, с внешней стороны перекрыли дорогу, и требуют, чтобы прекратилось, наконец, своеволие в государстве против добровольцев, воевавших на востоке", - рассказал о причинах протеста руководитель ПС.

Стемпицкий отмечает, что бойцов Правого сектора обвиняют в разгроме несуществующего игрового заведения, которое запрещено, и которое приносит доход правоохранителям, "крышующим" его. По мнению активиста, взятие под стражу бойцов его организации является местью.

ПС настроен на бессрочную акцию.

"Ситуация напряженная, объявлена мобилизация наших бойцов по всей Украине, чтобы все наконец услышали - тюрьмы переполнены тысячами добровольцев", -подчеркнул Стемпицкий.

Новости по теме

Правый сектор разругался с Меджлисом и прекратил блокаду Крыма