Президент Петр Порошенко рассказал, какие идеи он увидел в выступлении вице-президента США Джозефа Байдена, которое состоялось в Верховной Раде 8 декабря.

Об этом сообщает сайт главы государства.

"Это был не только адресованный извне месседж о мощной поддержке нашим стратегическим партнером Украины в очень тяжелой ситуации. Это был не только месседж по поддержке Минских договоренностей и обязательности выполнения каждого их пункта не только Российской Федерацией, за невыполнение которых наши стратегические партнеры США вместе с Европейским Союзом упорно работают над продолжением санкций относительно агрессора. Но и месседж о необходимости имплементации всех пунктов Минских соглашений Украиной. Мне очень важно, чтобы это услышали и народные депутаты, и общественность", - цитирует пресс-служба слова главы государства.

"Это был месседж о необходимости борьбы с коррупцией, и она должна заключаться не только в создании институциональных структур, а в том, чего ждет он нас Украинский народ и ждет весь мир – результативности, и я бы очень хотел, чтобы это услышали все, кого это касается", – подчеркнул Петр Порошенко.

По словам Порошенко, в выступлении Байдена было послание о том, что необходимо провести конституционные реформы в судебной ветви власти, децентрализацию, дерегулирование, принять шаги по улучшению инвестиционного климата, провести реформу здравоохранения.

Президент отметил, что хотел бы, чтобы все, включая народных депутатов, послушав речь, проголосовали за ратификацию соглашения со Всемирным банком, которое дает Украине возможность получить соответствующие средства для финансирования реформ. Также необходимо проголосовать законы, которыми будет доказано выполнение всех обязательств Украины по безвизовому режиму с ЕС.

"Мир верит в Украину и ждет успехов от Украины", - заключил глава украинского государства.

Другие новости Украины

Политолог: "Байден показал политикам красную карточку"

Порошенко проведет переговоры с руководством ЕС и НАТО