Бывший президент Виктор Янукович утверждает, что разногласия между президентом Петром Порошенко и премьером Арсением Яценюком возникают из-за разного менталитета.

«Это абсолютно разные люди. И по менталитету, и по возможностям. Порошенко пришел уже богатым, а Яценюк только хочет им быть. Поэтому у них конфликт интересов огромный», – сказал он в интервью РИА Новостям.

«Я Порошенко очень хорошо знаю, как вы догадываетесь. Он пришел в свое время в мое правительство министром экономики. Поработал некоторое время. И я знаю возможности этого человека. У нас, в общем-то, в тот период времени, когда он работал, когда он шел на эту должность, практически не было разногласий», – отметил он и добавил, что Порошенко – сильный оппонент с экономической точки зрения.

«Он вносил свой вклад и открывал слабые места, мы видели. И такой диалог очень необходим. Поэтому сегодня, когда он все делает наоборот и относится с нетерпимостью к своим оппонентам и фактически не терпит диалога – это его огромная ошибка. Огромная ошибка! И, конечно, люди, которые сегодня в его власти… Им очень сложно с ним работать», – подчеркнул он.

Другие новости Украины: Янукович заявил, что Майдан устроили олигархи из-за закрученных гаек