По данным исследования компании TNS в Украине MMI 2015/2+3, газета «Вести» занимает третью позицию по охвату в списке изданий Украины и первую позицию по размеру аудитории в крупных городах с населением 500 тыс. и более.

Первые позиции в рейтинге издание удерживает благодаря тому, что газета стабильно выходит тиражом 370 тыс. экземпляров 5 раз в неделю. Аудитория одного номера газеты «Вести» по данным исследования составляет 608,5 тыс. человек, из них две трети проживает в городах с населением более 500 тыс. человек и Киев.

«То, что мы являемся изданием № 1 в крупных городах, - закономерный результат нашей работы. Мы пишем лишь о том, что действительно интересует и волнует людей в данный момент, не боясь говорить правду. Именно за это читатели выбирают газету «Вести», - комментирует главный редактор газеты «Вести» Оксана Омельченко.

Также отметим, что газета «Вести» объединяет людей, которых сложно достичь другими медиа, так как 69% аудитории одного номера издания – это люди, которые не читают другие общественно-политические издания*; 35% - не смотрят телевидение каждый день; 74% – не слушают радио каждый день.

Источник: Данные компании TNS в Украине, MMI 2015/2+3, население 12-65 лет в городах 50 тыс.+, выборка 10000 респондентов

* к общественно-политическим изданиям, по версии отдела аналитики газеты Вести, относятся издания: «Вести», «Сегодня», «Факты и комментарии», «Комсомольская правда в Украине» и «Аргументы и Факты»