7 934 ребенка нашли родителей благодаря интернет-порталу усыновления «Сиротству-нет!».

«Ровно шесть лет назад мы запускали интернет-портал «Сиротству – нет!». В Донецке на «Донбасс Арене» прошел благотворительный матч, в котором участвовали команды Шахтер – Ильичевец. На поле футболистов выводили дети-сироты из интернатов области. В течение короткого времени все эти дети были усыновлены, в том числе и самими футболистами, участниками матча», – в ходе брифинга в Украинских новостях заявили представители гуманитарного Штаба Рината Ахметова.

Отметим, что два из трех усыновленных украинцами детей родители увидели именно на портале. «Портал для нас сыграл очень важную роль. Когда мы увидели анкету маленького мальчика с фото, то сразу поняли, что это наш ребенок, - рассказала Ксения Карбовская, мама усыновленного Богдана. – Это важный и нужный проект, который помог многим родителям найти своих детей».

«Мы удочерили Милану около 5 лет назад только благодаря интернет-порталу. Просматривая анкеты детей, хотелось взять в семью чуть ли не половину. Привлекла одна фотография, нас с мужем поразили глаза Миланы, и, в конце концов, мы сделали свой выбор, несмотря на серьезную болезнь ребенка – девочка практически не ходила, – вспоминает мама Елена Славинская. – Благодаря усилиям врачей, нашей любви и заботе со временем удалось поставить дочку на ноги. Она медленно и уверенно догоняет своих сверстников и приносит нам огромное счастье в жизни. После первых ее успехов мы с мужем приняли решение взять в семью еще одного ребенка-сироту. На следующей неделе мы ждем уже пополнение, и это снова девочка».

«Сейчас понятно, что этот инструмент очень эффективен. Портал – самый короткий путь между ребенком и родителем. Мы счастливы, что многие родители находят там своих деток и знаем, что эти дети впоследствии воспитываются в любящих семьях», – сказала Касьянова.