«Юнисон Груп» добилась от Минюста исполнения решения Высшего административного суда по отмене записи годичной давности в росреестре юрлиц о внесении изменений в состав собственников СЧП «Чумаки». Таким образом, законный владелец «Чумаков», компания «Юнисон Груп», первая в Украине продемонстрировала, что рейдерство можно победить.

Ровно год назад СЧП «Чумаки», входящее в «Юнисон Груп» подверглось рейдерской атаке. Мошенники подменили запись в госсреестре юридических лиц, вписав туда неизвестные офшорные компании. Далее по такой же схеме был назначен новый директор агрофирмы. В декабре 2014 произошел силовой захват предприятия.

Спустя год, в октябре 2015 года Высший административный суд Украины принял определение, согласно которому, действия Госрегистратора являлись незаконными. А окончательную точку в деле рейдерского захвата «Чумаков» поставило Министерство юстиции, которое исполнило решение ВАСУ об отмене записи в госреестре.

«После рейдерского захвата «Чумаков» иностранные инвесторы «Юнисон Груп» приняли решение действовать исключительно юридическими методами. Кроме этого, мы действовали открыто и публично: давали пресс-конференции, интервью. Предоставляли все данные журналистам и общественным деятелям. Мы заявляли в международные судебные инстанции. Обращались к президенту, премьеру, бизнес-омбудсмену и в другие государственные органы, которые отвечает за соблюдение законов в Украине. В принципе, мы первые в СМИ подняли тему принятия антирейдерских законов. Наши методы оказались более чем эффективные. На сегодняшний день «Юнисон груп» - первая компания, абсолютно легально победившая рейдеров», - заявил директор «Юнисон Груп» Василий Перенчук.