Время чудес явно приближается, особенно, если ты – участник благотворительного аукциона «Чудо начинается» канала «Интер» - и выиграл возможность встретиться с всенародным любимцем, украинской звездой бокса Александром Усиком! На этой неделе львовянин Игорь Мельник, выкупивший лот «Тренировка с Александром Усиком», смог познакомиться с известным спортсменом и увидеть, как тот готовится к грядущему поединку с Педро Родригесом.

Лот, в борьбе за который победил Игорь, был уникален, так как обычно рядом с Усиком в спортзале и на ринге посторонних не бывает. Спортсмену создают все условия, чтобы он мог сконцентрироваться на тренировке. Кроме этого, команда боксера хранит в секрете нюансы подготовки боксера.

Игорь Мельник в юности несколько лет занимался кик-боксингом, однако принять участие в аукционе телеканала его побудили вовсе не спортивные амбиции, а любовь к детям, своим и чужим, и уважение к спортсмену: «Для меня важен сам факт – побыть рядом с таким человеком, ведь за Усика не болеть невозможно!, - говорит Игорь Мельник. - Бокс в Украине развился до очень высокого уровня, почти в каждой весовой категории есть свой чемпион. Я не мог пройти мимо такой возможности – получить от чемпиона! Кроме того, это же была благотворительная акция, призванная помочь детям, а у меня – маленький сын. Он, слава Богу, здоров, но есть дети, которым нужна помощь. И если мы, покупая лоты, можем им помочь, это нужно делать».

Для начала – переодевание в VIP – раздевалке и осмотр территории. Пока Александр Усик добирался до спортивного зала по пробкам, Игорь Мельник познакомился с его тренером Джеймсом Али Башаром и перекинулся парой фраз на английском.

Игорь рассказал, что не является профессиональным спортсменом, не претендует на какие-то результаты по итогам тренировки, но считает честью оказаться на одном ринге с великим украинским боксером. А Джеймс Али Башар порекомендовал на разминке повторять все упражнения за Александром и не зевать.

После совместной разминки Александр Усик отправился бить грушу, а его тренер – ставить Игорю удар. Правда, предварительно Джеймс поставил капу(чехольчик из пластмассы, защищающий зубы), чего не делал потом даже тренируя Усика. Занимающиеся здесь же боксеры, посмеиваясь, пояснили: наиболее «опасен» своей непредсказуемостью именно новичок - непрофессионал. Один из тренеров так потерял два зуба: на уроке по боксу, вместо того, чтобы отрабатывать хуки ударами по специальной перчатке, старательный ученик заехал учителю прямо в челюсть. И – не промахнулся.

Правда, выйти на ринг и провести спарринг с Александром Игорю не дали: Усик славится тяжелым ударом, да и уровень подготовки разительно отличается. В общем, для безопасности Игоря так будет лучше, решили тренеры.

«Каждый отец хочет, чтобы его дети им гордились и где-то ему подражали, - делится Игорь Мельник. - Я передам ему перчатки с автографом Усика и надеюсь, что мой сын будет серьезно заниматься спортом. Возможно, он когда-нибудь сможет оказаться с Усиком на одном ринге. Я бы этого хотел».

Боксерские перчатки для сына Игоря и его крестника, а также - сертификат на данный лот от телеканала «Интер» подписал не только Александр, но и его тренер Джеймс Али Башар. Совместное фото на память, переодевание и – скорее на поезд, во Львов с массой впечатлений и драгоценными памятными сувенирами и фотографиями.

А для поклонников Александра Усика на онлайн-аукционе «Чудо начинается» есть еще 5 пар боксерских перчаток с автографом Усика, возможность 12 декабря поучаствовать в прямоэфирной программе «Большой бокс» перед боем Интерконтинентального чемпиона мира по версии WBO Александра Усика с кубинским боксером Педро Родригесом, а также пригласительные на сам бой

Важнее всего то, что приобретая себе лот «Чудо начинается», вы не только поддерживаете любимого спортсмена, но и делаете доброе дело – помогаете собрать средства для приобретения аппарата искусственного дыхания для новорожденных. Чудеса – рядом, стоит просто захотеть и приложить немного усилий. Например, зайти на сайт deti.inter.ua и купить какой-нибудь лот.