Александр Клименко, экс-глава Министерства доходов и сборов, а также основатель общественной инициативы "Восстановление Донбасса", избран почетным главой политической партии "Успішна країна".

Такое решение приняли делегаты на восьмом внеочередном съезде партии, который состоялся сегодня, 12 декабря, в Киеве.

Во время съезда делегаты из 21 региона Украины также избрали президию, политический совет и исполнительный комитет, а также утвердили идеологию и программу политической партии. Главой партии была избрана Марина Дедушева, опытный государственный менеджер и эксперт в сфере финансов.

"Сегодня все мы летим в одном общем самолете под названием Украина. Но это не полет. Это – свободное падение. Профессиональные пилоты отстранены, а штурвал захватили террористы. Международные диспетчеры пытаются хотя бы посадить этот самолет. Еще недавно они верили, что смогут нас спасти. Но сейчас заботятся только об одном – чтобы эта груда металла не рухнула на головы их же граждан. Судьба тех, кто летит в этом самолете, для них – вопрос второстепенный! Но не для нас, украинцев! Потому что мы не гости на этой земле. Мы живем здесь. И мы видим свое будущее, будущее наших детей здесь", - сказал Александр Клименко в своем обращении.

По его словам, если украинцы хотят, чтобы "с нами считались, пора остановить этот хаос. Пора найти свой путь. Пора навести в нашем доме порядок".

В числе основных причин, которые мешают Украине стать сильным и успешным государством, Клименко указал тотальный непрофессионализм власти и коррупцию.

Есть ли сегодня в Украине власть? Она отсутствует! Государственным институтам сегодня не доверяет никто - от сантехника до госслужащего!

По его словам, для того, чтобы построить сильное государство, сильную успешную Украину, в первую очередь, необходимо повышение авторитета исполнительной власти через выборы ее региональных представителей на местах. Во-вторых, это судебная реформа с реальной выборностью судей, их независимостью от Президента и парламента. В-третьих, это налоговая реформа, "направленная на поддержку бизнеса, а не его уничтожение".

"Наша программа реформ направлена на повышение стандартов качества жизни, создание конкурентоспособной системы образования, доступность и качество медицинских услуг для граждан, сохранение и преумножение нашего культурного наследия", - сказал Клименко.

Все эти реформы призваны укрепить наш основной и самый ценный ресурс – человеческий капитал. Успешной может быть только та страна, где человек и его интересы – на первом месте!

Александр Клименко также презентовал свое видение будущего Украины, которое возможно будет создать благодаря реализованным реформам.

Он призвал украинцев объединяться для того, чтобы привести страну к порядку и успеху.

"Знаю, вокруг меня сформировано много мифов. Потому что меня боятся. Но нет оружия сильнее правды. Я буду голосом украинцев, которых сегодня не слышат! Я буду рукой, которая направляет Украину – направляет от хаоса к порядку. От порядка - к успеху! Становитесь рядом! Идите со мной! Я буду бороться за каждого! Сегодня нас тысячи. Завтра - сотни тысяч. Послезавтра – миллионы. Украина – это Вы. Украина – это я. Украина – это мы вместе!" - заявил Клименко, обращаясь к украинцам.

Во время съезда делегаты — кстати, среди них были преимущественно молодые люди — смогли пообщаться с Александром Клименко по видеосвязи. Светлана Воронченко из Киевской области спросила: "Как вы планируете общаться с нынешней властью?"

На что Клименко ответил: "Никак! Они ответственны за то, что сейчас происходит в стране. Я вижу настроение людей, которые недовольны властью. Мы самостоятельная политическая сила. И договариваться с властью мы не будем".

Что такое успешная страна, по мнению лидера? "Это когда никто не придет к вам и не отнимет ваш бизнес. Это когда человек, начиная свое дело, может строить долгосрочные планы. Это когда мы даем образование нашим детям и знаем, что они потом найдут работу", — объяснил цели Клименко.

"Успешной может быть только та страна, где человек и его интересы — на первом месте! Я хочу гордиться своей страной. Хочу, чтобы здесь жили мои дети. Хочу, чтобы люди всего мира произносили слово «Украина» с уважением. Хочу, чтобы вид украинского паспорта за границей вызывал восхищение, а не жалость. Если мы хотим, чтобы с нами считались, пора остановить этот хаос. Я буду голосом украинцев, которых сегодня не слышат. Я буду рукой, которая направляет от хаоса к порядку", — резюмировал Клименко.

Напомним, одной из последних масштабных акций "Успішной країни" стал проект "Чому я голосую", проведенных организацией накануне местных выборов 2015 года. В рамках акции были опрошены более 200 тысяч человек во всех регионах Украины, что позволило организации спрогнозировать, что в выборах не примут участия более 13 млн. украинцев, которые разочарованы в выбора и не видят лидера, которые разочарованы в действиях власти и политиках в целом.

Другие новости политики

Клименко предложил прокурорам найти его "клад"