Президент Украины Петр Порошенко, выступая на форуме депутатов местных советов БПП "Солидарность" назвал ключевыми ценностями для партии европейский и евроатлантический выбор.

По словам президента, в последнее время поддержка населением евроатлантической интеграции увеличилась с 16 до 70 процентов, передает пресс-служба президента.

«Прямо можете говорить — в перспективе вступление в Европейский союз и вступление в НАТО», — заявил президент.

Порошенко также выразил уверенность, что Украина должна остаться унитарной страной с единственным государственным языком — украинским. В то же время он отметил, что в свободном обращении наряду с русским языком должен быть английский.

«Нашим приоритетом является понимание нации как политического союза всех граждан Украины, независимо от этнического происхождения, языка, веры и другого. Никогда мы не допустим, что Украина будет снова расколота искусственно политиканами — вопросом отношения к НАТО, языку, земле или к церкви. Мы объединили Украину и обеспечим ее единство», — сказал президент.

Кроме того, Порошенко заявил, что Соглашение об ассоциации и зоне свободной торговли (ЗСТ) с Евросоюзом компенсирует в течение нескольких лет потери украинской экономики и «кошелька каждого украинца» от «агрессивного» закрытия российского рынка.

Новости по теме:

Порошенко назвал главную ошибку при формировании бюджета-2016