Нардеп Олег Ляшко был замечен на новом авто, причем знаменитый пуленепробиваемый папамобиль, на котором передвигается понтифик Франциск, стоит на $40 тысяч дешевле, нежели машина лидера Радикальной партии. 

Фотокорреспонденты «Вестей» встретили Ляшко в самом центре Киева. Нардеп как раз выходил с покупками из детского магазина и садился в огромный  бронированный джип премиум-класса Cadillac Escalade. Такой внедорожник можно купить только у эксклюзивных дилеров, которые торгуют ВИП-машинами.

Этот Cadillac выдерживает обстрелы автомата Калашникова и пистолета Magnum. Салон обтянут кожей двух цветов, внутри есть плазменный телевизор, мини-бар, пульт с сенсорным экраном, при помощи которого можно управлять освещением, музыкой и кондиционером.

Цена нового бронеджипа в Украине — $350 тысяч (примерно 8 млн 750 тыс. грн)  и, по нашим подсчетам, он является самым дорогим средством передвижения среди народных депутатов и членов Кабмина.

Лишь только днепропетровский олигарх Игорь Коломойский может похвастаться наличием столь же люксовой и безопасной машины (у него BMW 7 High Security с наивысшей степенью защиты металла и стекла).

Ранее «Вести» писали, что Ляшко пересел с джипа Range Rover на небронированную версию Cadillac, однако тогда политик скрывал машину во дворах возле ВР и к зданию парламента шел пешком. А в своих комментариях открещивался от дорогой покупки. 

В кортеже лидера радикалов внедорожник и микроавтобус с охраной. Фото: Аркадий Манн

Новость по теме

У Авакова обнаружили секретный автопарк