Глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили потребовал от администрации президента Украины обнародовать полную видеозапись произошедшего в ходе Национального совета реформ, произошедшим между премьер-министром Арсением Яценюком, главой МВД Арсеном Аваковым и ним

"Я категорически требую от пресс-службы администрации президента обнародовать полную видеозапись недостойного и провокаторского поведения премьер-министра и министра внутренних дел на сегодняшней раде реформ. Видеозапись велась с трех камер, и украинский народ имеет полное право видеть и знать, кто им управляет. Я отвечаю за каждое мое слово, произнесенное там. Настало время, чтобы субъекты, которые довели страну до ручки отвечали за свои слова и действия",- написал Саакашвили в своем Фейсбуке.

"Арсен Аваков, будучи министром внутренних дел, позволил себе не просто нецензурную ругань по отношению ко мне – я всякое в жизни видел, так что меня это не удивляет – но он также позволит себе при всех угрозы абсолютно прямого характера", - заявил Саакашвил.

Ранее Аваков сообщил, что в ходе заседания Национального совета реформ он повздорил с Саакашвили и в ходе словесной перепалки плеснул водой ему в лицо.

Позже нардеп Сергей Лещенко (фракция "Блока Петра Порошенко") со ссылкой на присутствовавших на заседании Нацсовета реформ, сообщил подробности инцидента.

"После того, как Саакашвили закончил доклад, министр Аваков высказал претензии, что он выступал не так зажигательно, как на телеэфирах. Началась ссора, Аваков обвинил Саакашвили в том, что он сам вор. На что Саакашвили ответил, что у него ничего нет, кроме честного имени. После чего министр Аваков перешел на крик со словами: "Убирайся из моей страны". Выйдя из равновесия, Аваков бросил стаканом в Саакашвили", - написал нардеп в своей странице в Фейсуке.

По словам Лещенко, премьер-министр Арсений Яценюк "обозвал Саакашвили "гастролером" и потребовал "убираться из Украины". "На это Саакашвили сказал, что он такой же гражданин Украины, однако, в отличие от Яценюка, не грабил эту страну. Все произошло в присутствии президента Порошенко, который пытался успокоить стороны, а потом закрыл заседание", - добавил парламентарий.

Новости по теме:

Аваков кричал Саакашвили: "Убирайся из моей страны"