Спикер Верховной Рады Владимир Гройсман объявил о созыве внеочередного заседания парламента на четверг, 17 декабря.

«До конца года осталось мало времени, поэтому мы должны немедленно приступить к рассмотрению бюджета на следующий год и рассмотрение изменений в Налоговый кодекс», – написал он на своей страничке в фейсбук.

По его словам, 17 декабря бюджетный и налоговый пакеты должны быть представлены на пленарном заседании: «Далее у нас будет возможность представить свои замечания и предложения. Сроки очень сжатые, но мы должны сделать все от нас зависящее, чтобы выйти на принятие бюджета. От тех решений, которые, я надеюсь, будут найдены, зависит финансовая стабильность в стране».

На сайте Верховной Рады отмечается, что в четверг планируется рассмотреть проекты постановлений об особенностях процедуры рассмотрения и принятия проекта Закона о госбюджете-2016, сам законопроект о Госбюджете на 2016 год, а также законопроект о праве получения дохода от госпредприятий и ряд других документов.

11 декабря Кабмин внес в Верховную Раду проект доработанного государственного бюджета на 2016 год. Доходы бюджета предлагается установить на уровне 601 миллиардов гривен, расходы – 674 миллиардов.