Взяточника Петра Мельника ищут от Калининграда до Владивостока

Взяточника Петра Мельника ищут от Калининграда до Владивостока Мельника ищут по СНГ. Фото LB.UA

Судья Печерского райсуда Киева Сергей Вовк дал разрешение на задержание экс-ректора Национального университета Государственной налоговой службы Петра Мельника.

Соответствующее решение суд вынес в понедельник. Оно было принято с целью привода его для рассмотрения ходатайства об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей.

Как стало известно "Вестям", Мельника уже объявили в розыск по странам СНГ – суд дал добро на это решение. Дальше милиция будет инициировать объявление его в международный розыск.

9 августа, стало известно, что Мельник скрылся из-под домашнего ареста, избавившись от электронного браслета. МВД объявило его в розыск.

12 августа к эпопее с поиском Мельника присоединилась Госпогранслужба.

Версий вокруг этой темной истории множество — начиная с того, что экс-ректору помогли убежать бывшие или нынешние сотрудники правоохранительных органов, заканчивая тем, что его просто выкрали. Подозревают и то, что в его доме, скорее всего, остался подставной человек, провел там ночь и ранним утром ушел, оставив браслет на столе. 

В МВД заявили, что бывший ректор не мог по своим документам выехать из страны. Адвокаты Петра Мельника, в свою очередь, утверждают, что ректор-взяточник никуда не убегал и сейчас может находиться в больнице в бессознательном состоянии.

Его задержали в момент получения взятки.Некоторое время Мельника держали в СИЗО, но потом перевели в больницу из-за ухудшения состояния здоровья.

Первого августа Печерский суд Киева избрал для Мельника, обвиняемого во взяточничестве, меру пресечения - 60 суток домашнего ареста.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...