«Сейчас как никогда необходимы единство, взаимная поддержка и совместная дальнейшая работа президента, Верховной Рады и правительства. Вопрос о смене премьер-министра не находится на повестке дня. Нужно поставить превыше всего интересы Украины, унять политические страсти и показать политическую культуру, достойную европейской страны», — говорится в совместном обращении Петра Порошенко, Арсения Яценюка и Владимира Гройсмана.

Об этом сообщает УНН.

Авторы заявления утверждают, что за последний год благодаря усилиям президента, правительства и Рады удалось «остановить наступление агрессора», возродить украинскую армию и избавиться от «энергетического шантажа» России. «В сложных переговорах с международными партнерами были достигнуты договоренности о реструктуризации внешнего долга государства. В последнем квартале текущего года в условиях войны и потери значительной части промышленного потенциала украинская экономика продемонстрировала первые признаки роста», — отмечается в обращении.

Составители документа осудили «истерическую антивластную, антиправительственную и антигосударственную кампанию, организованную коррумпированными олигархами» и назвали неприемлемым противостояния внутри парламентской коалиции. «Сегодня сверхважно не останавливаться на полпути, ведь нам предстоит пройти весь путь к Украинскому успеху. Такие важные для государства реформы станут залогом нашей победы над агрессором и будут служить основанием для скорейшего членства Украины в Европейском Союзе и НАТО», — подчеркнули они.

Другие новости Украины:

Порошенко, Гройсман и Яценюк потребовали провести заседание Рады в четверг

У Порошенко отказались обнародовать видео конфликта Авакова и Саакашвили