В Европейском Союзе уже сегодня вечером готовы договориться по отдельным пунктам, которые касаются решения о предоставлении безвизового режима для граждан Украины.

Об этом заявил председатель Европейского Совета Дональд Туск во время совместного заявления с председателем Еврокомиссии Жаном-Клодом Юнкером и Президентом Украины Петром Порошенко в Брюсселе, передает УНН.

"Украина сделала хороший прогресс за последние месяцы на пути к либерализации визового режима, который позволит нам принять решение о безвизовом режиме как можно скорее. Надеюсь, что уже в этот вечер мы сможем договориться по отдельным пунктам", - добавил Туск.

В контексте ожидаемого решения от институтов ЕС о введении безвизового режима для граждан Украины, президент Украины Петр Порошенко заверил, что Украина не несет миграционных рисков для стран-членов ЕС.

"Нет оснований спекулировать на том, что Украина может угрожать ЕС миграционными рисками для любой из стран-членов ЕС. Мы ответственная нация и мы это докажем", - заверил глава украинского государства.

Мини-саммит Украина-ЕС в Брюсселе начался с переговоров Президента Украины с глазу на глаз с тремя президентами Дональдом Туском (председатель Европейского совета), Жаном-Клодом Юнкером (президент Европейской комиссии) и Мартином Шульцем (председатель Европейского парламента). Об этом сообщил пресс-секретарь Президента Украины Святослав Цеголко.

"Мини-саммит Украина-ЕС начался с переговоров с глазу на глаз с тремя президентами Туском, Юнкером, Шульцем", - написал Цеголко в Twitter.

Новость в тему 

СМИ назвали причину безвизового ступора Украины в ЕС