После консультаций с СБУ предприятие «Укрпочта» начало использовать два переносных рентгенотелевизионных комплекса стоимостью почти 3 млн грн.

«Из-за сложной криминогенной обстановки в стране, особенно в зоне АТО, по территории Украины активно распространяются оружие, взрывчатка и другие опасные «посылки», — пояснил «Вестям» советник гендиректора госкомпании Николай Черный.

По его словам, новые сканеры используются для просвечивания международной корреспонденции. «Оружия или наркотиков пока не находили, но вот товары с повышенным радиационным фоном несколько раз находили. Как правило, фонят часы или техника, приобретенные украинцами через китайские интернет-магазины. Понятно, что такие предметы мы конфискуем», — рассказывает Николай Черный.

Кстати, для проверки внутренних отправлений их принимают только в распакованном виде.

«Дополнительно на сортировочные пункты приглашают кинологов с собаками, — рассказал «Вестям» и. о. гендиректора «Укрпочты» Игорь Ткачук. В итоге с начала этого года был зафиксирован только один случай, когда из зоны АТО попытались отправить в посылке гранату.

Другие новости Украины

Под Киевом неизвестные напали на инкассаторов, похитив более полутора миллиона гривен