Большинство юристов сходятся во мнении, что украинский бизнес до сих пор не выработал привычку работать на опережение и предпочитает "тушить пожар" в критических ситуациях. Особенно это хорошо прослеживается во взаимодействии с фискальными органами во время проверок. Поэтому юристы ЮК Prove Group предложили ряд советов, которые помогут выработать культуру внедрения превентивных мер и пригодятся в ситуациях, когда нужно максимально оперативно среагировать, чтобы результаты проверки для плательщиков были менее негативны и более предсказуемы.

При проверке предприятия сотрудниками Государственной фискальной службы необходимо, в первую очередь, оповестить корпоративного юриста (адвоката) и уведомить проверяющих о его вовлеченности в данный процесс. При этом, заключение договора на юридическое обслуживание рекомендуется осуществить заранее, не откладывая осуществление данной процедуры на день начала проверки.

Следующий шаг – проверить наличие оснований, а также соблюдение должностными лицами контролирующего органа предусмотренного порядка осуществления проверки. В том числе, истребовать у проверяющих служебное удостоверение, подписанное руководителем соответствующего органа фискальной службы направление на проверку, копию приказа на проверку – данные проверяющих и реквизиты должны везде совпадать, проверить сроки проведения проверки, ссылки на нормативно-правовые документы, в том числе в части обоснования ее проведения.

"Не секрет, что контролирующие органы при проведении проверки часто руководствуются определенными (плановыми) показателями доначислений. При этом, проверяющие зачастую "ловят" нарушения налогового законодательства с помощью приблизительно одинаковых подходов, наиболее распространенным из которых является субъективная интерпретация цели заключения тех или иных сделок в рамках хозяйственной деятельности и (или) своеобразного толкования норм законодательства. Как правило, опытные ревизоры-инспектора первичную информацию о «неблагонадежных» сделках получают в ходе общения с работниками субъекта проверки. Поэтому не лишним является такая мера, как ограничение круга лиц, контактирующих с сотрудниками ГФС и их предварительный тщательный инструктаж. Общая рекомендация, в случае затруднения в ответе на поставленный вопрос, переадресовать его юристу (адвокату). Если же, такой возможности нет, отвечать кратко, ограничиваясь минимумом информации. Не рекомендуется делать каких-либо заявлений от имени компании, а также давать предварительно не согласованные с руководством (юристом) письменные пояснения, не подтверждать ничего, не подписывать, не раскрывать конфиденциальную информацию", - советует управляющий партнер ЮК Prove Group Владислав Кочкаров.

Кроме того, важно помнить, что при проведении проверок должностные лица контролирующего органа имеют право получать только заверенные надлежащим образом копии первичных финансово-хозяйственных, бухгалтерских и иных документов, которые свидетельствуют об установленных нарушениях налогового и иного законодательства. Передача копий документов в таком случае оформляется описью. Копия описи вручается под подпись плательщику налогов либо его законному представителю.

К сожалению, не существует правовой стратегии, стопроцентно обеспечивающей успешное прохождение налоговой проверки. Надлежащее состояние первичной документации, максимально обоснованная хозяйственная деятельность, а также минимизация «схемных» или подозрительных операций – это самый проверенный способ уменьшить риски.

"Нужно помнить, что практически любая проверка может быть чревата повторной проверкой, а также проверками контрагентов; по результатам составления должностными лицами органов ГФС акта проверка рекомендуется предоставить соответствующие возражения по содержанию акта и замечания к ходу ее проведения. Желательно чтобы вышеуказанные действия осуществлялись по результатам отчета, составленного сразу по завершении проверки и содержащего описание особенностей, связанных с ее проведением (кто из проверяющих и сотрудников что и где делал, что забрали проверяющие, какие нарушения допустили, какие ошибки совершили сотрудники). Это поможет провести "работу над ошибками" на будущее и минимизировать время для подготовки возражений", - резюмировал юрист.

Новости по теме:

В Раде предложили отложить налоговую реформу на 2016 год