Верховная Рада начала внеочередное пленарное заседание. В зале зарегистрировано 350 депутатов. Заседание началось с опозданием на полчаса в связи с консультациями лидеров фракций и депутатских групп.

«К сожалению, мы имеем сжатые сроки для того, чтобы бюджет был принят. У нас есть много разных мыслей по поводу сопутствующих законов, в том числе и Налоговый кодекс. Но мы все также понимаем, чем грозит стране непринятие важных государственных решений. Поэтому я рассчитываю на взвешенную позицию парламентариев», - сообщил с трибуны спикер Владимир Гройсман.

Отметим, что под зданием Верховной Рады собрались сразу три митинга – представителей малого бизнеса, медицинской и аграрной сфер.

Повестка дня Рады

Парламент сегодня рассмотрит постановления о процедуре рассмотрения и принятия госбюджета на 2016 год и связанных с ним проектов законов. Также нардепы заслушают представление министром финансов Наталией Яресько госбюджета-2016 и рассмотрят изменения в Налоговый кодекс для проведения налоговой реформы.

Кроме того, парламентарии планируют рассмотреть законопроекты, предусматривающие оптимизацию социальных расходов, ограничивающие условия внесения изменений в закон о госбюджете.

Помимо этого нардепы рассмотрят законопроект о легализации игорного бизнеса.

Другие новости Украины: Почему Украина рискует остаться без бюджета-2016 до конца года