Украина взяла на себя обязательства завершить запуск антикоррупционных органов, необходимых для отмены виз.

Об этом в статье "Еврозрада" отменяется: почему Украина скоро получит безвизовый режим" на сайте "Европейской Украины" написала заместитель главы МИД Елена Зеркаль.

В частности, она отмечает, что Украина пока не завершила работу, связанную с обеспечением полноценного функционирования Агентства по вопросам возвращения активов и Национального антикоррупционного бюро. Однако, по словам заместителя главы МИД, эта работа будет завершена.

"Мы сознательно и ответственно берем на себя обязательства дальнейших шагов по запуску этих институтов", - отметила Зеркаль.

По ее словам, следующий год станет "решающим в налаживании функционирования НАБУ и Антикоррупционной прокуратуры, развитии НАПК и Агентства по розыску и возврату активов, создание которого вызвало бешеную дискуссию в парламенте и стало "камнем преткновения" на финальной стадии подготовки отчета ЕК".

"Рекомендация по созданию Агентства по розыску и возврату активов действительно связана с тектоническими изменениями в регулировании вопросов ареста и конфискации имущества и имеет целью не только создание институции, но и обеспечение ее должным инструментарием", - подчеркнула она.

Другие новости политики

WSJ: Киев договорился с Европой о безвизовом режиме