Лидер ЛДПР Владимир Жириновский позвонил президенту Петру Порошенко и спикеру Верховной Рады Владимиру Гройсману с поддержкой в адрес главы МВД Арсена Авакова и глава Одессой ОГА Михаила Саакашвили.

Одиозный политик, в частности, попросил не применять никаких санкций к двум поспорившим руководителям, "так как их горячность и активность свидетельствует о том, что они переживают за свое дело". "Вот так, как они во время того разговора отстаивали свою правоту, должны отстаивать позицию чиновники во всем мире: в Евросоюзе, в России. Мы совершенно не разделяем их взгляды, не оправдываем их политически, но считаем, что их стиль работы заслуживает того, чтобы с него брать пример", – цитирует российского депутата пресс-служба ЛДПР.

Также сообщает, что Жириновский предложил Авакову и Саакашвили приехать в Москву для обсуждения актуальных тем.

"Жириновский звонил ко мне в приемную? Как обычно - ему перезвонит Антон Геращенко. Русские жизофреники - это его профиль", - отреагировал на новость глава МВД.

14 декабря Арсен Аваков плеснул водой в Михаила Саакашвили в ходе заседания Национального совета реформ. Министр поинтересовался у губернатора, почему по вопросу приватизации Одесского припортового завода он общался с российским олигархом. В Администрации президента ссору чиновников назвали позором.