Президент Петр Порошенко выразил надежду, что Европейская Комиссия подаст рекомендации европейским институциям об отмене визового режима с Украиной уже в первой половине 2016 года.

"Очень надеюсь, что в результате этих консультаций Европейская Комиссия будет готова внести на рассмотрение Совета ЕС и Европарламента законодательную инициативу об отмене визового режима с Украиной в первой половине 2016 года", - заявил Порошенко на совместной пресс-конференции с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом в Брюсселе.

Президент также сообщил, что тема безвизового режима была одной из основных на мини-саммите в Брюсселе 16 декабря, передает Интерфакс-Украина.

"Я для этого приехал в Брюссель, чтобы в ходе откровенного диалога мы сняли все препятствия для того, чтобы завтра было объявлено важное решение о том, что Украина выполнила критерии плана действий о либерализации визового режима", - сказал президент.

Он напомнил, что Украина ждет этого решения уже 7 лет.

"Я думаю, все мы понимаем, насколько это важно для Украины, для украинцев. Это первый ощутимый результат нашего сотрудничества с Евросоюзом", - сказал он.

Президент заверил, что Украина будет продолжать реализацию системных реформ в сфере юстиции, внутренних дел и бороться с коррупцией.

"Наши успехи на пути проведения реформ являются единственной гарантией положительного решения стран-членов ЕС о скорейшем введении безвизового режима Украины с ЕС", - подчеркнул Порошенко.

Другие новости по теме

Киев договорился с Европой о безвизовом режиме