С 1 марта 2016 года в Украине начнет вещание радиостанция для военных. По мнению советника министра обороны Алексея Макухина, это вызвано тем, что украинские военные страдают от информационного вакуума, передает Интерфакс-Украина.

"Не секрет, что наши военные на передовой часто страдают от информационного вакуума. И поэтому такое радио должно быть. 70% контента будет музыка, кроме того, будут новости и программы, рассчитанные на военных - живой эфир, где военные смогут передавать приветы, заказывать музыку, рассказывать новости. Также будут эфиры с экспертами и военными", - сказал он.

Отмечается, что проект профинансирует благотворительная организация Spirit of America (США, Калифорния).

В свою очередь, руководитель радиостанции майор Сергей Телетицкий рассказал, что студия и личный состав, которых привлекут к наполнению эфира, будет размещаться в Киеве, а передача контента будет осуществляться через спутник в FM-диапазоне.

Ранее сообщалось, США передали Украине радиолокационные станции. Оборудование было доставлено в сжатые сроки - менее чем через 2 месяца после того, как президент США Барак Обама наделил государственного секретаря полномочиями составить список вещей и услуг оборонного назначения стоимостью до 20 млн долларов и нелетальных товаров и услуг на 1,5 млн долларов для передачи этих систем Украине.

Другие новости Украины

Аксенов решил "зачистить" украинские СМИ в Крыму