Россия пригрозила Украине новогодним судом

Россия начнет судебный процесс по украинскому госдолгу по истечении 10 дней после наступления срока платежа, который истекает 20 декабря.

По словам замминистра финансов РФ Сергея Сторчака, шансов выиграть у России судебный процесс по долгу у Украины нет, передает телеканал Россия-1.

В свою очередь, украинская сторона прибегнет к помощи юристов, чтобы судиться с РФ за так называемый долг Януковича, о чем говорится в соответствующем распоряжении Кабмина № 1313-р от 18 декабря 2015 года.

"С целью обеспечения защиты прав и интересов Украины в зарубежных юрисдикционных органах и предотвращения нанесения государству убытков разрешить Министерству юстиции осуществить закупку юридических услуг, связанных с защитой прав и интересов Украины во время рассмотрения дел при участии иностранного субъекта и Украины относительно требований по облигациям внешнего государственного займа выпуска 2013 года, в 2016 и 2017 годах", - говорится в документе.

Ранее сообщалось, что в пятницу, 18 декабря, Кабмин ввел мораторий на выплату долга перед РФ на 3 млрд долларов, срок погашения которого наступает 20 декабря. При этом он уточнил, что мораторий также распространяется на выплату российским банкам 507 миллионов долларов кредитов двух украинских компаний - КБ "Южное" и "Укравтодор".

Другие новости Украины

Экономика Украины в третьем квартале упала на 7,2 процента

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...