По всей стране зажигаются огни на новогодних елках, люди выбирают подарки для своих близких. Приближаются главные праздники года – Новый Год и Рождество.

В самом центре столицы Буковины – Черновцах, по сложившейся традиции, в День Святого Николая, открывают не только главную елку города, но и полюбившийся жителям города и окрестностей "Рождественский городок".

"Рождественский городок" в Черновцах представляет собой традиционный европейский рождественский базар, где можно выбрать подарки к Новому Году и Рождеству, благо выбор велик – подарки ручной работы от лучших местных мастеров, сувениры, елочные игрушки, сладости и многое другое. Эта ярмарка ничуть не уступает своим аналогам в городах Европы.

Фото: Firtash Foundation

Благодаря финансовой поддержке благотворительного фонда Дмитрия и Лады Фирташ на Соборной площади уже четвертый год подряд возводится Сказочный домик, в котором живет Дед Мороз. Малыши с радостью приходят к Деду Морозу, рассказывают стихи, получают подарки. Сказочный домик привлекает детвору со всей области. Так, в прошлом году, в Сказочном домике побывало почти 25 000 детей. Кроме того, специально для Новогодних празднований фонд Firtash Foundation приобрел ледовый каток, который радует маленьких фигуристов. Катание на катке – бесплатное.

Другие новости Украины

Фирташ открывает выставку в Галерее Саатчи