Конгресс США одобрил закон, который повысит уровень поддержки для Украины на 2016 год, а президент Барак Обама подписал Консолидированный закон о бюджетных ассигнованиях.

Как сообщили в пресс-центре посольства Украины в США, объем ассигнований Государственному департаменту на помощь для Украины на 2016 финансовый год составит не менее 658 млн 185 тысяч долларов, что на 145 млн долларов больше первоначального запроса.

"Совокупно средства, которые выделяются Госдепартаменту и Министерству обороны США и могут быть использованы на программы военной помощи и помощи по безопасности Украине, могут превысить сумму в 300 млн долларов, которая была заложена в Бюджете на нужды национальной обороны", - говорится в сообщении.

Эти ассигнования включают и 250 млн долларов, выделяемые Украине через Министерство обороны США, и могут быть направлены, в частности, на: проведение учений, предоставление военного оборудования, летального оружия оборонительного характера, логистическую поддержку, поставки и услуги, разведывательную поддержку вооруженных сил и структур национальной безопасности Украины.

"Также важным положением законодательства о бюджетном финансировании является снятие более чем 40-летнего ограничения на экспорт американской сырой нефти, что в перспективе должно способствовать усилению энергетической безопасности стран Европы, в том числе, уменьшению зависимости Украины от поставок российских энергетических ресурсов", - подчеркнули в посольстве.

Новости по теме: