Глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко заявил, что список претензий к продукции Roshen расширяется.

"Претензии сохраняются. Более того, они накапливаются", - сообщил он Интерфаксу-Украина. Сейчас Роспотребнадзор проводит экспертизу продукции винницкой и мариупольской фабрик Roshen.

При этом накануне Онищенко заявил о том, что на этой неделе состоятся переговоры с украинской делегацией по поводу дальнейшей судьбы продукции украинской кондитерской компании. И даже намекнул на то, что сладостям Roshen удастся вернуться на российские прилавки.

Кстати, сегодня, 13 августа, начальник отдела гигиены, эпидемиологии и профилактики белорусского министерства здравоохранения Юрий Федоров заявил о том, что Беларусь примет решение по продукции Roshen уже к концу этой недели.

"В Беларуси несколько ведомств отвечают за контроль безопасности продукции, в том числе и Госстандарт. Сейчас основная миссия в оценке продукции Roshen – за Госстандартом", - сказал он.

"Параллельно с Миндздравом и Госстандарт занимается вопросами оценки продукции. Нам дан срок до конца этой недели. К этому сроку должно быть готово заключение", - уточнил Федоров.

На прошлой неделе главный государственный санитарный врач Беларуси Игорь Гаевский говорил о том, что по предварительным результатам проверки украинских кондитерских изделий отклонений от нормы не было обнаружено.