Кабинет министров Украины поручил обеспечить с 2017 года проведение ежегодной оценки физической подготовки населения Украины.

Постановление правительства №1045 от 9 декабря 2015 года опубликовано на официальном сайте Кабмина.

Отмечается, что утвержденный порядок проведения ежегодной оценки физподготовки населения Украины введен для улучшения здоровья различный групп населения, обеспечение способности к высокопроизводительному труду, защите суверенитета и территориальной целостности Украины, повышение уровня заинтересованности к службе в ВСУ, а также содействие в воспитании патриотизма и гражданской позиции.

Согласно документу, Кабмин поручил Министерству молодежи и спорта, Министерству образования и науки, Министерству внутренних дел, Министерству обороны, Совету министров АРК, областным администрациям и Киевской и Севастопольской городским госадминистрациям разработать в течение 2016 года тесты и нормативы для проведения ежегодной оценки физической подготовки населения Украины и обеспечить начиная с 2017 года проведение такой подготовки.

Правительство также поручило профильным министерствам и местным администрациям подавать ежегодно до 1 декабря Министерству молодежи и спорта информацию о проведении ежегодной оценки физической подготовленности населения Украины для ее обобщения и представления до 30 декабря Кабинету министров Украины.

Координацией мероприятий центральных и местных органов исполнительной власти относительно проведения такой ежегодной проверки будет Минмолодежи.

Согласно документу, после тестов соотвествующие комисси смогут делать выводы о повышении уровня физической подготовки для разных слоев населения.