В Ровно 82-летняя пенсионерка отдала мошеннице, которая представилась работником банка, более 900 тысяч гривен.

Неизвестная женщина, войдя в доверие к пенсионерке, завладела деньгами в размере 27 тысяч долларов США, 3,600 евро и 180 тысяч гривен.

Как сообщили в ГУНП в Ровенской области, полицейские установили, что пенсионерка проживает в Ровно с дочкой. Когда старушка была дома одна, в дверь позвонила незнакомка, которая представилась работником банка и сообщила, что сейчас проводится обмен денежных купюр со старых на новые.


Фото: УМВД Украины в Ровенской области

"Женщина сначала с недоверием восприняла предложение и ответила, что ничего менять не будет. Тогда псевдо-работница банка попросила номер мобильного дочери и якобы стала ей звонить. Завершив несостоявшийся разговор, мошенница уверенно сообщила пенсионерке, что ее дочь дала согласие на обмен купюр", - говорится в сообщении.

После этого женщина вынесла все деньги, которые они с дочкой собирали для покупки квартиры. "Заменив" банкноты, незнакомка покинула помещение. То, что их обманули, дочь поняла только на следующий день, когда вернулась домой с работы и увидела, что вместо настоящих денег лежат сувенирные купюры.

Другие новости Украины

Изобретательная киевлянка воровала технику из съемных квартир
"Кума Гройсмана" развела киевлян на $3 миллиона