Бывший глава Днепропетровской облгосадминистрации Игорь Коломойский не давал скандального интервью изданию Politico. Об этом бизнесмен сообщил в комментарии ТСН, сообщается в пресс-релизе ПриватБанка, поступившем в "Вести".

"Интервью, конечно, острое и местами смешное, но хочу многих расстроить: я не давал интервью никакой газете Politico. Сейчас консультируюсь с адвокатами по поводу своих дальнейших действий в связи с выходом этого материала", - сказал он.

Интервью, которое якобы дал Игорь Коломойский, вышло в европейской версии газеты, а также на сайте Politico и содержало несколько скандальных заявлений об украинских политиках. Так, бизнесмен якобы пообещал "разбить лицо" действующему главе одесской ОГА Михаилу Саакашвили, а Юлию Тимошенко назвал "проституткой".

В то же время, украинский политолог и журналист Тарас Березовец уверяет, что интервью все же имело место и было записано больше месяца тому назад.

"Тут мой ливерпульский друг-гастролер Oliver Carroll еще больше месяца назад записал интервью с Игорем Коломойским. Специально для этого летал на встречу с ним в Женеву. Сегодня интервью вышло. А Игорь Валерьевич от него отказывается. Даже в суд подавать собирается. Хотя если рассматривать это в качестве маркетинговой кампании интервью, то реклама от Игоря Коломойского получилась просто забойной. Выданные оценки и авансы многим украинским политикам - это высший пилотаж", - написал он в своем Facebook.

Politico - американское издание. Его европейская версия была создана вместе с издательским домом Axel Springer в конце 2014 года.

Другие новости Украины

Подольский районный суд Киева признал неправоту Михаила Саакашвили