Глава администрации города Феодосии Дмитрий Щепетков и его заместитель Макар Макаров задержаны сотрудниками ФСБ России по делу о получении взятки в особо крупном размере. 

"Дело возбуждено в отношении членов группы, которые вымогали денежные средства с предпринимателя за создание благоприятных условий для бизнеса. В составе этой группы глава администрации и его заместитель, - цитирует прокурора Крыма Наталью Поклонскую ТАСС

Мера пресечения для подозреваемых в настоящее время не избрана.

В свою очередь, в ФСБ сообщили, что сотрудники управления ведомства по Крыму задержали участников преступной группы. "Сотрудниками УФСБ задержана организованная преступная группа, занимавшаяся вымогательством денежных средств у предпринимателей. В состав группы входили глава администрации города Феодосии Щепетков, его заместитель Макаров и иные лица. Следственными органами решается вопрос о возбуждении уголовного дела", - сообщили в российском ведомстве. 

Щепетков был избран главой администрации Феодосии депутатами Феодосийского городского совета 27 ноября 2014 года.

Ранее сообщалось, суд наложил арест на имущество одного из организаторов продовольственной и энергетической блокады Крыма, бизнесмена Ленура Ислямова.

Другие новости Украины

СМИ: В Кремле готовят наказание для Аксенова за его высказывания о финансировании Крыма