Полицейские, обвиняемые в избиении четырех людей в селе Рудницкое Винницкой области, рассказали свою версию событий.

Прокуратура начала досудебное расследование по факту превышения служебных полномочий полицейскими, которые избили граждан 17 декабря, в результате чего три человека получили травмы, а еще один умер в Песчанской центральной районной больнице.

Правоохранители настаивают на том, что СМИ однобоко освещали ситуацию. По их версии, 17 декабря в маленьком городке на железнодорожной станции четверо ребят дебоширили и избили троих прохожих, одному даже сломали ногу. Пострадавшие вызвали полицию, и когда правоохранители пытались схватить дебоширов, те начали бросать камни и отбиваться решетками, одного правоохранителя также ранили, передает 112 Украина.

Когда их задержали, оказалось, что некоторым нужна медицинская помощь, вызвали скорую. Одному из потерпевших предоставили медицинскую помощь, одного в тяжелом состоянии забрали в больницу, еще двоих увезли в участок. Сегодня сотрудники органов намерены провести пресс-конференцию, где вместе с представителями прокуратуры расскажут свою версию событий.

Ранее стало известно, что в украинской полиции создадут комиссии по жалобам.