Послы стран G7 -Великобритания, Германия, Италия, Канада, США, Франция, Япония - призвали Верховную Раду принять бюджет-2016 и налоговую реформу.

"Послы стран-членов G7 призывают депутатов Верховной Рады поддержать пакет, предложенный правительством. Реформы, по которым Украина взяла на себя обязательства согласно программы ее сотрудничества с МВФ, станут решающим фактором восстановления экономической стабильности и возвращения Украины на путь к росту и процветанию. Мы призываем депутатов Верховной Рады к бережному исполнение своих полномочий, чтобы не ставить под угрозу эту программу", - приводит заявление послов пресс-служба посольства Германии.

Принятие сбалансированного госбюджета-2016, по словам послов, является важным для партнеров Украины, которые обеспечивают финансовую поддержку страны: "Принятие сбалансированного с фискальной точки зрения бюджета является жизненно важным для оздоровления украинской экономики и стабильности, а также для дальнейшего предоставления финансовой поддержки международными партнерами Украины".

Другие новости Украины: Как украинские власти по-новому сэкономят на бедных