Винницкие полицейские задержали подозреваемого в убийстве 25-летнего гражданина Камеруна, мужчине грозит пожизненное лишение свободы.

Как сообщили в пресс-службе ГУНП в Винницкой области, 26 декабря прошлого года неизвестный мужчина возле Макдональдса на перекрестке улиц Юности - Келецкой из огнестрельного оружия смертельно ранил гражданина Камеруна. Еще один человек получил ранение в спину и был госпитализирован в больницу.

Подозреваемым оказался 35-летний ранее трижды судимый за тяжкие преступления житель Херсонской области.

По словам задержанного, во время драки он получил телесные повреждения, а чтобы отомстить обидчикам начал стрелять в их сторону. Сразу после совершенного преступления мужчина уехал в Киев, где совершил разбойное нападение на местного жителя.

Следственным отделом возбуждены уголовные производства по п.7 ч.2 ст.115 УК, п.1 ч.2 ст.115 УК (умышленное убийство), ч.4 ст. 296 УК (хулиганство). Мужчине грозит наказание до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение. В настоящий момент правоохранители проверяют его причастность к другим преступлениям на территории страны.

Другие новости Украины

В канализационной яме под Мукачево нашли расчлененное на шесть частей тело