Команда праздничного телемарафона «Диво починається» подарила долгожданную встречу с Александром Пономаревым одной из его самых преданных поклонниц, отправила в детство Андрея Доманского и Ирину Юсупову, удивила певицу Надежду Грановскую, а также подготовила сюрпризы для ведущих Романа Кадемина, Анастасии Даугуле и Жанны Тихоновой. И все это ради того, чтобы доказать: исполнить мечту легко. Важно захотеть это сделать.

Традиционный праздничный телемарафон с ведущими Анастасией Даугуле и Романом Кадеминым стартовал с самого утра, чтобы для зрителей канала этот день начался в атмосфере праздника и настоящего Чуда. Два часа интересных встреч, удивительных историй и – море теплоты, чудес, а главное - исполнений заветных желаний.

Самой ранней гостьей утреннего эфира стала певица, актриса, а также мама троих малышей Надежда Грановская. Ее ожидал сюрприз. Съемочная группа канала отправилась в с. Збручевка Хмельницкой области и собрала целый букет теплых воспоминаний и добрых слов о маленькой Наде. «Я помню, она приходила ко мне, игралась здесь, - рассказывает родная бабушка певицы, баба Женя. – Она не была балованная. Она была очень хорошей девочкой». Оказалось, что маленькая Надежда не боялась никакой работы, знает, как обращаться с коровами, но с детства проявляла настолько яркие артистические способности, что ни у кого из односельчан не было сомнения: артистка растет!

Не только сотрудники «Интера», но и Александр Пономарев накануне Дня Святого Николая стал, в некотором смысле, чудотворцем. В своем плотном графике певец нашел время подарить радость одному хорошему человеку. Кристина Байкина - его давняя поклонница. Девушка передвигается в инвалидной коляске, поэтому возможность приблизиться к кумиру для нее была особенно дорога. «Для меня Александр не просто певец, - признается Кристина. – Я выросла на его песнях. Когда мне было очень тяжело, когда у меня опустились руки, я слушала его песни, и мне становилось легче». Она была на концерте Пономарева, но даже не мечтала попасть к нему в студию. А чудо произошло! Кристина поиграла на барабанах и даже спела вместе с Александром песню «Я люблю тільки тебе». «Хочу сказать: люди, не опускайте руки и все получится!», - говорит Кристина.

Не менее теплыми и неожиданными оказались и другие сюрпризы для звезд, подготовленные специально ко Дню св. Николая. У ведущей программы «Жди меня» Жанны Тихоновой совсем не было времени для подготовки к празднику, да и настроения - тоже. Исправить ситуацию взялись коллеги. Вместе с дочкой Жанны, Машей, команда «Интера» нарядила елку дома у телеведущей. И.. увидели слезы радости и счастья на ее глазах. Настю Даугуле ожидала встреча с очень близким человеком, которого сьемочная группа ловила практически по всему миру. Дело в том, что родной брат ведущей - Айваре Даугулис, - пилот международных авиалиний. Его настигли в Лос-Анджелесе. На фоне пальм и моря Айваре с нежностью вспоминал о детстве телеведущей: «Настя, я тебя очень люблю, нам нужно чаще встречаться!».

Вернуться в детство удалось и шоумену Андрею Доманскому в компании коллеги Ирины Юсуповой. Они даже вспомнили забавы своего детства – прыжки в резинки. А обычно серьезная Ирина продемонстрировала, как в ее детстве исполняли на резинках бантики с петлей.

За два часа марафона и гости студии, и звезды, и ведущие телеканала часто говорили об одноименном благотворительном аукционе, который второй год подряд проводит телеканал «Интер» – «Диво починається». Благодаря этой акции сотрудники «Интера», звезды и просто неравнодушные люди объединяются ради одного общего большого Чуда – покупки аппарат искусственного дыхания для новорожденных, который очень нужен столичному Институту педиатрии, акушерства и гинекологии НАМН Украины.

Я рада, что люди откликаются на наши инициативы, - говорит руководитель Inter Media Group Анна Безлюдна. - Что они поддерживают. Не остаются безразличными. Вот это самое главное. Конечно, я была бы счастлива, чтобы нас поддерживали сотни тысяч людей, но тысячи - тоже много. Телевидение способно пробуждать в людях некую такую сопричастность, когда они чувствуют, что это - не просто передача по телевизору. Это - реальная жизнь. И в этой реальной жизни важно не остаться равнодушными.

Возможность поучаствовать в общем добром деле есть у каждого из нас и сейчас. Благотворительный аукцион телеканала «Интер» продлится до 27 декабря. Выкупая тот или иной лот на сайте deti.inter.ua, можно совершить сразу два добрых дела: купить необычный подарок для себя или близкого человека, а также помочь спасению жизней малышей, родившихся раньше срока. Если делать маленькие добрые дела каждый день, мир вокруг станет немного лучше.