Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко с супругой Мариной высадил оливковое дерево на территории Мемориального комплекса в «Роще Наций» в Израиле.

«Сегодня перед украинцам и израильтянами появились похожие вызовы. Это оливковое дерево - символ глубоких связей между Израилем и Украиной. Я верю, что дружба между нашими странами будет сильной, плодотворной и бесконечной», - заявил президент.

Лидеры разных стран мира сажают деревья в этой роще, объединяя усилия вместе с израильским народом в стремлении восстановить лес как символ возрождения этой Святой земли.

Порошенко также подчеркнул важность связей между двумя народами. Многие украинцы, говорит он, приехали восстановить страну Израиль: "Мы победим в этой битве против террора, за суверенитет, территориальную целостность и независимость нашей нации, только если будем объединенными".

Отметим, что в программе визита президента Украины предусмотрены встречи с президентом Израиля, премьер-министром страны, спикером кнессета и Патриархом Иерусалимским Теофилом III.