Адвокат аккордеониста Игоря Завадского, осужденного к 13 годам тюрьмы за растление несовершеннолетних, подал жалобу в Евросуд по правам человека на пытки и готовит обращение туда же, как только завершится рассмотрение дела в Апелляционном суде. «Однако рассмотрение дела постоянно срывается: во вторник — из-за отсутствия судьи Николая Худыка, который задержался на суде по делу Пукача (он является одним из членов коллегии)», — сказал «Вестям» адвокат Николай Кушниренко. Одновременно источник «Вестей» в ГПУ, знакомый с ходом дела, считает, что задержаться в Лукьяновском СИЗО — в интересах самого Завадского.

«Он очень боится ехать в колонию, отлично понимая, что тех, кто осужден по его статье, там не жалуют», — сказал наш собеседник.

По словам наших источников в Лукьяновском СИЗО, условия пребывания у аккордеониста щадящие: несколько пожилых почитательниц таланта раз в месяц носят ему передачи: колбасу, чай, сладости. «20 января у музыканта юбилей (50 лет), ему, как обычно, передадут торт «Киевский», — сказали нам в СИЗО. «Но вследствие побоев зрение ухудшилось: Завадский носит очки, а читать без специальной линзы уже не может», — добавил Кушниренко.

Другие новости Украины:

Украинцы подали 700 исков против России в Евросуд по правам человека