На нескольких фабриках украинской кондитерской компании Roshen анонсировали сокращения в виду запрета на ввоз продукции в Россию.

Директор Винницкой фабрики Александр Билык заявил, что под сокращение там попадают почти 400 человек, сообщает "Укринформ". С октября, скорее всего, им предложат перейти на сезонную работу – упаковку новогодних подарков.

Если запрет будет снят – их вернут на прежние рабочие места. "Мощности предприятия работали в основном на российский рынок, чтобы перенастроиться на выпуск новых видов продукции, нам нужно время", - говорит Билык.

А вот на кременчугской фабрике без работы могут остаться 60 человек. Уже в августе предприятие снизило на 25% план производства, по словам главы управления экономики городской администрации Николая Здойма.

Сегодня глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что список претензий к продукции Roshen расширяется. Также он добавил, что сейчас проводится экспертиза продукции винницкой и мариупольской фабрик Roshen.

Хотя накануне Онищенко заявил о том, что на этой неделесостоятся переговоры с украинской делегацией по поводу дальнейшей судьбы продукции украинской кондитерской компании. И даже намекнул на то, что сладостям Roshen удастся вернуться на российские прилавки.​