Гражданину Украины, подозреваемому в причастности к аварии во Франции, назначили дополнительную психиатрическую экспертизу.

Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на Департамент информационной политики Министерства иностранных дел Украины.

"По информации Консульства Украины в марселе, сегодня речь идет о необходимости проведения дополнительной экспертизы гражданина Украины, который задержан в связи с автокатастрофой во Франции. Необходимость проведения дополнительной экспертизы обоснована необходимостью определения степени болезни и возможности уголовного преследования и осуждения гражданина Украины", - сообщает МИД.

Сейчас Консульство Украины в Марселе решает вопрос посещения консулом задержанного украинца с целью предоставления ему консульско-правовой защиты и проверки условий его содержания.

11 августа автобус компании Eurolines разбился в департаменте Од на юге Франции. Два человека погибли, 30 получили ранения. 

Ранее сообщалось, что сотрудники правоохранительных органов рассматривают по меньшей мере две версии причин случившегося. По одной из них, водитель автобуса уснул за рулем, по второй — руль дернул пассажир, вступивший с водителем в словесную перепалку.

Гражданин Украины признал себя виновным в ДТП и на допросе заявил полиции, что пытался заставить водителя остановить автобус.

После проведения экспертизы мужчину признали психически больным - у него параноидальный бред. В связи с этим его не смогут заставить ответить за свои действия в суде.