Госбюджет-2016 в Верховной Раде рассмотрят последним в повестке дня. Соответствующее решение было принято в ходе сегодняшнего заседания парламента. Кроме того, своим решением депутаты договорились не расходиться по домам до рассмотрения всех вопросов, значащихся в повестке дня.

Повестка дня

В повестке дня также числятся законопроекты, которые народные депутаты не смогли принять на текущей пленарной неделе в предыдущие дни, а также законопроекты, сопровождающие законопроект о госбюджете и которые также должны быть приняты.

В частности, в повестке дня числятся правки в Налоговый кодекс относительно сбалансированности бюджетных поступлений в 2016 году, законопроект об изменениях в закон об управлении объектами государственной собственности, законопроект об изменениях в законы касательно стабилизации финансового состояния государства и усовершенствования социальной политики.

22 декабря, Верховная Рада приняла постановление об особенностях процедуры рассмотрения законопроектов, связанных госбюджетом-2016. В постановлении определен перечень законопроектов, которые должны быть рассмотрены как безотлагательные в период с 22 по 25 декабря 2015 года.