В новогоднюю ночь каждое загаданное желание обязательно сбудется, самое главное – верить в чудо. Именно в этом заключается главная идея новогоднего огонька телеканала «Интер», название которого так и звучит – «Поверь в мечту. Ярким подтверждением этой истины являются не только истории персонажей проекта, но и реально осуществившиеся новогодние мечты украинских звезд.

По сюжету огонька главный герой – чудаковатый профессор Михаил Ефремов – изобретает аппарат, который может осуществить любое желание. И накануне Нового года ставит перед своим изобретением задачу – осуществить мечты абсолютно всех людей. От перенапряжения волшебный аппарат ломается и во всем городе пропадает свет! Поэтому все персонажи новогоднего проекта и звезды вынуждены встречать Новый год во дворе дома. Но благодаря этому форс-мажору мечты всех героев удивительным образом осуществляются! Кто-то находит вторую половинку, к кому-то возвращается утраченный талант, а кому-то наконец-то удается починить старый автомобиль.

«Очень хорошее название огонька – «Поверь в мечту!» Я постоянно говорю своим близким людям и поклонникам - не изменяйте своим мечтам, они имеют свойство сбываться. Я в этом убедился на личном опыте. Семь лет назад в новогоднюю ночь я загадал сразу несколько желаний, и все они осуществились. Во-первых, я загадал путешествия и поездки – они состоялись. Во-вторых, я загадал для себя большую любовь – и представляете, буквально сразу ее нашел, причем меня буквально накрыло с головой, это была самая большая любовь в моей жизни! Правда, в итоге все закончилось печально – как это обычно бывает, наверное, так сильно влюбляться нельзя. И самое главное, я загадал собственную квартиру – и это тоже сбылось! Тогда у меня был очень яркий, насыщенный и радостный год. И вот как после этого не верить в чудо? Если ты с уверенностью без сомнения ожидаешь, что желание осуществится, то оно обязательно сбудется. Каждый год на Новый год я загадываю желание с помощью хорошо известного всем ритуала. Под бой курантов быстро записываю свое желание на клочке бумаги, поджигаю ее у свечи, а пепел бросаю в бокал с шампанским и все это выпиваю!» - рассказывает Виталий Козловский.

Наталия Бучинская считает, что мечты обязательно сбываются, главное правильно мечтать и что-то для этого делать: «Я встречала Новый 1998-й год с друзьями. И там у нас была такая игра. Мы писали на листочках бумаги такие себе предсказания: «выиграешь миллион», «переедешь жить в Киев», «поменяешь профессию», «выучишь язык» и прочее. Брали такую хорошую большую меховую шапку, бросали туда все эти бумажки, а потом каждый из гостей по очереди тянул свое предсказание. На бумажке, что я вытащила, было написано «переедешь в Киев». И уже в июле 1998 года я действительно переехала в Киев! У мена действительно было такое желание – жить в столице. Я как раз заканчивала Тернопольскую академию, мне нужно было искать себе работу, но я не хотела работать по специальности, я знала, что моя жизнь должна быть связана со сценой. И все произошло, как в сказке. Раздался телефонный звонок и мне предложили стать солисткой большого ансамбля, а для этого нужно было переехать жить в Киев. Вот так сбылось мое новогоднее предсказание и моя мечта»

- Нужно планировать свою жизнь, мечтать и фантазировать – и ваши желания обязательно сбудутся. У меня есть дневник, который я веду много лет. Я привыкла жить по нему, – делится Ольга Сумская, - Так вот в начале каждого года я обязательно прописываю в дневнике какие-то ключевые планы на год. И я клянусь вам - большинство из того, что я написала на 2015-й год, сбылось. Например, я мечтала сняться в этом году в новогоднем проекте телеканала «Интер». Могу вам даже показать запись в дневнике: «Интер». Огонек». Сбылось! Еще я написала: «Семен Горов» - и у меня сейчас две большие роли у этого режиссера. Кроме того, я два сезона снималась в польском сериале в Варшаве. Слово «Варшава» я тоже записала - и меня уже пригласили на третий сезон! Это ли не чудо?