В Народном фронте прогнозируют, что кадровые перестановки в Кабмине произойдут в январе следующего года.

"Уверен, что какие-то решения не о переформатировании правительства, а, я думаю, решения о заполнении вакансий, нужно срочно принимать. Дальше будем смотреть по остальным членам правительства", - цитирует Интерфакс-Украина лидера фракции Народный фронт Максима Бурбака.

Остальные члены коалиции также высказались за отставку министров. "Принятие этого бюджета в такой форме является просто глубоким поражением публичного управления Кабмина. Он должен быть наказан за это отставкой", - сказал лидер фракции Самопомич Олег Березюк.

"Переформатирование правительства, наполнение его качественными кадрами, я считаю, сегодня актуально. Есть направления, в которых нет существенного прогресса, и это чувствуют люди", - добавил спикер Владимир Гройсман.

Сегодня в 4 утра Верховная Рада приняла государственный бюджет на 2016 год. Дефицит сохранен на согласованном с МВФ уровне 83,69 млрд грн, или 3,7% прогнозного ВВП, что на 10,2% превышает показатель госбюджета-2015, хотя по итогам десяти месяцев госбюджет-2015 был сведен с профицитом 2,77 млрд грн.