В Костополе возле Ровно директор школы избил десятиклассника. Инцидент произошел 22 декабря в костопольской школе №6.

В данный момент пострадавший ученик с закрытой черепно-мозговой травмой находится в больнице, сообщает ЧаРівне. Семья парня опасается, что инцидент "замнут" – как сообщила мать ученика, подобные эпизоды происходили и раньше. В областном управлении образования пока что об этом инциденте ничего неизвестно, но обстоятельства будут выяснять, уточняет издание.

Как рассказал сам пострадавший, Валентин Клименко, он встретился с директором школы в коридоре.

"Я встретил директора, который спросил "Где ты был?", на что я ответил, что отпрашивался. "Ты что, дебил?" услышал я от него в ответ. Мы пошли к классному руководителю, но в кабинете никого не было. Он меня толкнул туда и закрыл сразу дверь. Прижав к стене, он нанес удар кулаком в область шеи. Я предупредил, что он не имеет права и я смогу ответить, на что он ударил еще в грудь два раза", - расскал школьник.

Также он добавил, что, защищаясь, оттолкнул директора и тот "вылетел в коридор", что увидели все его одноклассники, однако директор, снова закрыв дверь, нанес ученику еще три удара в спину. "Только я нагнулся, чтобы забрать сумку, то получил удар кулаком в затылок. Сразу помутнело в глазах. А уже вечером началась рвота", - говорит парень.

По данному факту начато досудебное расследование. После выводов судмедэкспертизы будет точно известно о степени причиненного парню вреда.

Другие новости Украины

В Киеве мужчина до смерти избил бывшую тещу