Cитуация в южной части Херсонской области, где базируются участники блокады Крыма, остается крайне напряженной и продолжает накаляться. 

«На границе с Крымом в Каланчакском районе Херсонской области в течение двух дней пропали две четырнадцатилетние девочки. Их не могут найти — написал в Facebook экс-депутат Верховной Рады Алексей Журавко, уроженец Херсона — Также был „отжат“ дом у хозяина, сам хозяин без вести пропал». Как говорит Журавко, уже привычные местные происшествия, вроде «реквизиций» продуктов у населения идет только по нарастающей. Если раньше просто отбирали у попавшихся на глаза жителей все съестное, то теперь в поисках наживы совершают налеты на частные домовладения. Забирают не только еду, но и даже белье, которое сохнет во дворах. Угоняют скот. «В Геническом районе во дворе у одной хозяйки украли две коровы — пишет Журавко — На следующий день люди нашли их головы в лесопосадке».

В том же Геническом районе в ночь 20 на 21 декабря был ночной вооруженный налет на дом, принадлежащий пожилой семейной паре. Вынесли все хранившиеся в подвале домашние заготовки на зиму, картошку, лук, другие продукты. В соседнем, Каланчакском районе, также ограбили дом, принадлежавший местным старикам. Пока муж и жена пасли коров, взломали дом, вынесли оттуда матрасы, теплую одежду и 1300 гривен сбережений

Другие новости Украины:

На трассы вернулись банды с автоматами из 90-х