Несколькочасовая пробка на главной улице украинской власти – Грушевского, неумолкающий вой сирен, плотное кольцо из сотен авто с шашечками под Кабмином. Так в 2012 году встретили таксисты слухи о новых правилах работы в столице.

НАЗАД В БУДУЩЕЕ. История имеет привычку повторяться, и прямое этому доказательство запланированная на завтра акция водителей такси под зданием правительства. Возмущения столичных извозчиков вызвал законопроект "О перевозках на такси", который, по их убеждению, предусматривает подорожание разрешений на такси, сводит на "нет" идею о передаче разрешительных функция органам местного самоуправления, а также разрабатывался без учета предложений участников рынка.

Будоражит умы таксистов и отсутствие нормы об обязательном оборудовании автомобиля сигнальными фонарями красного и зеленого цвета, которые должны находиться в правом верхнем углу лобового стекла автомобиля такси.

РАНО СПОХВАТИЛИСЬ. Впрочем, в Мининфраструктуры утверждают, что документ вызвавший негодование таксистов, уже прошел масштабное обсуждение с профсоюзами, самими перевозчиками-таксистами, общественными ассоциациями. «Министерство удивлено сегодняшним заявлением ряда профсоюзных организаций, преимущественно из Киева, по разработанному законопроекту. Ведь все эти люди входят в рабочую группу по разработке законопроекта», - заявил первый замминистра инфраструктуры Константин Ефименко и уточнил, что ведомство готово к диалогу и немерено еще две недели (до 27 августа) продолжать собирать письменные замечания к законопроекту.

Разработанный законопроект, по его словам, призван создать прозрачные условия деятельности на рынке такси: на сегодня из 220 тысяч автомобилей такси только 51000 (23%) работает легально - имеют лицензионную карточку. Остальные - 169 тысяч - это так называемые «грачи» которые, не платят налоги в бюджет.

4 ДВЕРИ и ФОНАРЬ НА КРЫШЕ. Новые правила, которые инициировало Мининфраструктуры, предоставляют право на перевозку только в пределах одной административно-территориальной единицы, где он выдан. При этом за Кабмином закрепляется право утверждать перечень дополнительных требований к автомобилям такси для каждого города в зависимости от населения. Также проектом закона установлены обязательные требования к автомобилю такси: исправный таксометр, система безналичного расчета, опознавательные признаки (фонарь на крыше), не менее 4 дверей и т.д.

В новшества, как уже писали «Вести», также можно записать наличие информации о тарифной схеме услуг такси на заднем пассажирском стекле. На передней панели салона авто должны будут находиться сведения о водителе такси.

Водитель такси должен быть не младше 21 года, иметь стаж управления более трех лет, и удостоверение на право управления автомобилем категории "В". Шофер не сможет требовать сумму больше той, что указана на таксометре, предлагать поездку посторонним лицам без согласия пассажиров, есть, пить и курить во время выполнения заказа, говорить по мобильному телефону.