Днепровский районный суд Киева в субботу принял решение, согласно которому удовлетворено ходатайство прокурора о принудительном приводе на судебное заседание лидера партии "УКРОП" Геннадия Корбана на 14.00.

На заседании судья Днепровского райсуда Николай Чаус отметил, что согласно предоставленной прокурором справки состояние здоровья Корбана стабильно удовлетворительное, данные о том, что у подозреваемого нет возможности принимать участие в судебном заседании по состоянию здоровья, в этой справке отсутствуют.

"Суд пришел к выводу … о предоставлении разрешения на задержание подозреваемого с целью его (Г.Корбана) привода для участия в рассмотрении ходатайства для изменения меры пресечения. Ходатайство прокурора удовлетворить", - зачитал он решение.

Во время зачитывания решения суда присутствующий на заседании народный депутат, член политсовета партии "УКРОП" Андрей Денисенко подошел к столу, за которым находились адвокаты подозреваемого, взял пластиковую бутылку, и бросил в сторону судьи. После этого правоохранители отгородили возмущенного "укроповца" от судьи.

Геннадий Корбан был задержан 31 октября. 4 ноября ему сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 255 (создание и участие в преступной организации), ч. 3 ст. 157 (препятствование деятельности избирательных комиссий), ч. 5 ст. 191 (речь идет о присвоении денежных средств в особо крупных размерах благотворительной организации "Фонд обороны страны"), ч. 2 ст. 289 и ст. 349 УК Украины (речь идет о захвате в Днепропетровске в качестве заложников председателя Госземагентства Украины и директора департамента Днепропетровского городского совета). Корбану избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, срок которого истекает 31 декабря.