Назначение Бориса Грызлова полпредом РФ в контактной группе по Украине придаст второе дыхание ее деятельности, считает глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

"Уверен, что Борис Вячеславович Грызлов сможет придать деятельности группы "второе дыхание", которое так нужно в ситуации сознательного затягивания Киевом реализации минских договоренностей", - сказал К.Косачев  российскому "Интерфаксу" в субботу. По его мнению, назначение Грызлова полпредом - своевременное решение, подтверждающее то значение, которое Россия придает усилиям контактной группы.

"Здесь в равной степени важны два обстоятельства - статус постоянного члена Совета безопасности (РФ), а это возможность оперативно согласовывать и решать все вопросы российского содействия урегулированию кризиса в Украине, и личные качества Бориса Вячеславовича (Грызлова), его огромный профессиональный опыт как председателя парламента, лидера политической партии и фракции, а также министра внутренних дел", - полагает сенатор.

Борис Грызлов  - Председатель Высшего совета партии "Единая Россия",  председатель Государственной Думы РФ четвертого и пятого созывов (2003-2011), руководитель фракции "Единая Россия" в Государственной Думе четвертого и пятого созывов, в 2004-2008 годах - председатель партии "Единая Россия". До этого - министр внутренних дел России (2001-2003), депутат Госдумы РФ третьего созыва (1999-2001).

Ранее сообщалось, что Путин назначил нового представителя РФ в Контактной группе по Украине

Другие новости мира 

Путин решил вмешаться в ситуацию с украинской библиотекой в Москве