В Украине 27 декабря объявлено штормовое предупреждение из-за резкой смены погоды и прихода мокрого снега. Ночью по всей Украине, днем в южной части и на Левобережье порывы ветра 15-20 м/сек.

В понедельник, 28 декабря, синоптическая ситуация в Украине существенно ухудшится: ожидаются смешанные осадки и понижение температуры воздуха. Ожидается дождь и мокрый снег, в восточных и северо-восточных областях местами гололед, налипание мокрого снега, на дорогах гололедица, лишь на юге без осадков, передает Укргидрометеоцентр.

Ветер западный с переходом на северо-восточный, 5-10 м/с. Температура воздуха в течении суток 0-5° тепла, днем в южной части 7-12° тепла, в восточных и северо-восточных областях ночью и днем 1-6° мороза.

В Киеве в понедельник ожидается дождь и мокрый снег, температура воздуха в течение суток – на уровне 2-4° тепла с понижением вечером до 0-2° мороза.

Во вторник, 29 декабря, в Украине ожидается небольшой снег и мокрый снег, на юге и в Закарпатье с дождем. На дорогах гололедица.

Ветер северный и северо-восточный, 7-12 м, порывы 15-20 м/с. По сравнению с понедельником ожидается понижение ночной и дневной температуры воздуха до 4-9° мороза, на юге и в Прикарпатье до 0-5° мороза.

В Киеве в этот день - небольшой снег, понижение ночной и дневной температура воздуха в течение суток до 4-9° мороза.