Ходатайство прокуратуры и соответствующее судебное решение о принудительной доставке лидера партии "Укроп" Геннадия Корбана на заседание суда базируется на показаниях врачей, свидетельствующих об удовлетворительном состоянии здоровья политика.

Об этом заявил прокурор Генпрокуратуры Владислав Куценко.

"Все осмотры и выводы делались на основании решений суда. С утра мы предоставили три протокола о том, что состояние Корбана удовлетворительное, и он может принимать участие в заседании. Также мы предоставили медицинский вывод клиники им. Амосова о состоянии здоровья на 7 утра. В нем говорится, что все жизненные характеристики Корбана в норме, он адекватно понимает происходящее, способен отвечать на вопросы, и это не навредит его здоровью", - цитирует Куценко "Интерфакс-Украина".

"Все это мы передали судье, и на основании этих документов судья принял решение о принудительной доставке Корбана в суд. Кроме того, представители медицинских учреждений подтвердили готовность в случае необходимости находиться в суде, и если Корбан будет жаловаться на самочувствие, установить, действительно ли ухудшилось его состояние здоровья", - отметил прокурор.

"Хотел бы отметить и обратить внимание на беспрецедентное поведение стороны защиты господина Корбана, которая продолжает дезинформировать общество, называя решение суда фарсом, вводя в заблуждения людей. Решение суда базируется на решении врачей", - подчеркнул Куценко.

Он также опроверг появившуюся информацию о якобы планах доставки лидера "Укропа" в Чернигов.