Сегодня на сайте Верховной Рады премьером Николаем Азаровым был зарегистрирован законопроект о внесении изменений в Закон «О рекламе», которым планируется упорядочить размещение рекламы на трассах и дорогах с напряженным движением.

Как рассказал нам пресс-секретарь премьера Виталий Лукьяненко, в проекте, в частности, предусмотрено, чтобы рекламные щиты размещались не ближе 10 метров от обочины. «Главная цель законопроекта - установить правила размещения рекламоносителей так, чтобы они не мешали движению и не отвлекали водителей, не ослепляли их», - сказал «Вестям» Лукьяненко.

«Во многих странах мира уже это было сделано, а, например, в Германии, вокруг трасс вообще убрали всю рекламу. Проект также определит, где рекламы не должно быть вообще. Это места напряженного движения, сложные участки дороги, места расположения знаков и поворотов», - уточнил он.

По словам пресс-секретаря Азарова, введение закона не означает, что рекламу с трасс уберут вообще, ее просто упорядочат. Проект рассмотрят уже на новой сессии парламента.